1. Бьюзен Тони. «Супермышление»
Интересовало ли вас когда-нибудь, как работает мозг? Хотели бы вы улучшить свою память, повысить творческие возможности, ясность и эффективность мышления, общий уровень интеллекта и быстроту мысли?В книге «Супермышление», являющейся частью революционной интеллект серии Тони Бьюзена, вы ознакомитесь с инструментом под названием интеллект-карта (Mind-Map®), который позволит достигнуть всего этого, мобилизовав возможности, скрывающиеся в вашем мозгу.Интеллект-карта (Mind-Map®), метко прозванная «швейцарским армейским ножом мозга», в настоящее время используется более чем 250 миллионами людей во всем мире. Неуклонно растет ее успех в сфере образования и бизнеса: сотни тысяч учащихся с ее помощью улучшилисвои отметки, а многие фирмы, работающие в области высоких технологий, сэкономили миллионы фунтов стерлингов или обеспечили себе соизмеримую по объему прибыль. Данная книга знакомит вас с фундаментальными принципами повышения эффективности мышления и показывает, как их можно использовать с выгодой для себя.«Супермышление» предоставляет полный программно-методологический комплект для вашего сверхмощного биокомпьютера – головного мозга!Книга представляет собой существенный этап в реализации революционного бьюзеновского подхода к мыслительной деятельности человека и предлагает Вам овладеть простым инструментом, резко повышающим её эффективность во всех направлениях.Для широкого круга читателей.
2. Джон Кехо. «Подсознание может все»
В уединении средь лесов канадской провинции Британская Колумбия автор 3 года размышлял над вопросами, касающимися деятельности человеческого мозга. Способы активизации его безграничных ресурсов, разработанные и скомбинированные г-ном Кехо в конкретную программу, могут изменить Вашу жизнь к лучшему, наполнить ее успехами и счастьем. Для широкого круга читателей.
«Я хочу поделиться с вами рядом важных приемов, необходимых для создания новой действительности. В книге «Подсознание может всё» я приведу истории многих людей, успешно применяющих их на практике, и объясню, почему они так эффективны.
Управлять силами Вселенной и активно работать над осуществлением своих целей — очень заманчиво. Моя книга познакомит вас со всеми необходимыми для этого приемами — вам останется только использовать их в повседневной жизни.
За двадцать лет я с большим удовольствием обучил по этой системе более ста тысяч людей. Теперь, с появлением книги, с ней смогут познакомиться еще миллионы людей во всем мире. Если вы впервые держите в руках эту книгу — добро пожаловать! Я уверен, что мои открытия во многом помогут вам, и лично мне очень приятно представить вам систему «Подсознание может всё».
3. Евгения Брайт. «Стань хозяином своей жизни!»
Практическое руководство по исполнению ваших желаний: минимум теории, максимум практики, простота в освоении, высокая эффективность результатов.
4. Стивен Кови. «Главное внимание — главным вещам»
Эта книга о том, почему возникает разрыв между тем, на что мы тратим время, и тем, что для нас действительно важно, и почему стремление к продуктивности не приносит удовлетворенности. Книга отрицает традиционный подход к организации времени: работать как можно больше, быстрее и изобретательнее. Вместо очередных часов она предлагает компас, потому что то, куда вы держите путь, гораздо важнее, чем то, насколько быстро вы идете.
5. Шон Кови. «7 навыков высокоэффективных тинейджеров»
Взросление, становление личности – трудный процесс. Одиночество, ощущение ненужности заставляют подростков совершать глупости, мучить себя и окружающих. Как помочь молодым людям? В этой книге Шон Кови, напрямую обращаясь к подросткам, доверительно и просто рассказывает, как улучшить отношение к себе и отношения с родителями, как повысить самооценку, как научиться принимать важные решения. В книге много забавных рисунков, прекрасных идей, замечательных цитат и невероятных историй из жизни реальных тинейджеров всего мира. Но в ней не нашлось места занудным рассуждениям, скучным моралям и высокомерию, чем иногда грешат взрослые.
Эту книгу обязательно должны прочесть сами подростки, их родители, дедушки и бабушки и все взрослые, которые, так или иначе, сталкиваются с подрастающим поколением.